Вечный ремонт. Вечный ремонт


Шум дрели донельзя. Куда жаловаться, если у соседей вечный ремонт

Затяжной ремонт утомителен не только для хозяев квартиры, но и для соседей. Постоянные звуки рабочих инструментов доставляют дискомфорт соседям по дому. Конечно, при проведении качественного ремонта или перепланировки квартиры громкие шумные работы неизбежны. В этом случае необходимо соблюдать законные требования и уважать права соседей.

При начале работ постарайтесь предупредить соседей, хотя бы из прилегающих квартир, что у вас начинается ремонт и сообщите им, сколько по вашим расчетам он будет длиться. Речь идет именно о шумных работах, которые неизбежны на начальном этапе. Возможно, у ваших соседей есть маленькие дети или пожилые люди, которым необходим дневной отдых. Обязательно сообщите рабочим, в какие часы нельзя шуметь. Во время «тихого» часа ваши работники могут обедать или собирать и выносить мусор.

В какое время нельзя шуметь по закону.

На федеральном уровне существует закон, защищающий права граждан на комфортный отдых в многоквартирном доме. В каждом городе администрация устанавливает время, когда шумные работы проводить можно, а когда нельзя.

Обычно работать дрелью и перфоратором допустимо с 8 утра и до 22 часов в будни. Ломать перегородки или сверлить в выходные и праздники можно примерно с 10 часов до 20 часов. Также установлены «тихие» часы в обеденное время. Во избежание недоразумений следует уточнить время действия «закона о тишине» в вашем городе. В нем подробно указано, когда нельзя шуметь. При нарушении этого закона соседи вправе вызвать полицию.

Чтобы избежать ссор с соседями, не оставляйте строительный мусор на лестничной площадке. Пыльные мешки и доски с гвоздями не только раздражают соседей, которые имеют полное право жить в чистоте, но и нарушают правила пожарной безопасности.

фото www.educaloi.qc.ca 

Если у соседей вечный ремонт.

Долгие шумные работы вносят серьезный дискомфорт в размеренную жизнь. Соседи вправе поинтересоваться у строителей, а еще лучше у хозяина квартиры, действительно ли переустройство и перепланировка жилых помещений производится согласно полученным разрешениям.

Напомните строителям, до скольки можно шуметь в квартире. При нарушении «закона о тишине» вашего города, можно вызвать участкового.

Куда жаловаться на долгий ремонт? Если вечный ремонт за стеной мешает вам жить, и строительные работы не прекращаются на протяжении нескольких месяцев, а то и лет, и при этом отсутствует разрешение на перепланировку, можете написать заявление в прокуратуру или Государственную жилищную инспекцию.

фото www.stuff.co.nz

potreb.club

Вечный ремонт

Доступно: Для всех

26 февраля 2017, 14:51

Живем в квартире свекрови- брали ей кредит на ремонт отделали квартиру ей другую — чтоб она позволила нам в этой жить( состояние ужасное ) кредит платим за ее ремонт, денег нет чтоб самим в нормальных условиях жить ( начали кухню делать- отштукатурились и сидим… Свекрови ***… Я в квартире не прописана, сына прописали со скандалом. Она говорит что он ей внук пока мы не развелись, а потом он ей чужой…Муж постоянно на вахте, свекровь приходит открывает верь своим ключом, даже от почтового ящика мне ключи не дает, ремонт как делать указывает, притом, что когда муж брал кредит она говорила что все нам отдаст- ни копейки еще не дала.Короче сижу без ремонта, да и ктому же отделывать капитал но эту квартиру желания нет особого, так как свекровь хочет развести свою дочь и ( как я думаю) выгонит нас и поселит ее здесь.мы до этого 6 лет жили где придется а у нее квартира просто так стояла- нам там жить не разрешала- говорила ремонт делайте ( сделали ремонта- она сама там живет)… Хоть волком вой.мои родители постоянно выносят мне мозг- как можно жить с такими обоями и т.п., как будто у меня есть возможность и деньги что то исправить.Притом что у родителей нет места чтоб жить мне и сыну, да и отец у меня тяжелый человек, я с ним не уживаюсь, когда я с ними ругаюсь- если пришли мне мозг повыносить то не надо было вообще приходить… Им не нравится.Считают что я плохо вышла замуж попала в плохую семью, хотя муж у меня старается. Замкнутый круг какой то — тут как будто мне одолжение все делают что я здесь живу ( должна и этому радоваться раз тебя родители жильем не обеспечили свекровь считает), у родителей тоже весело будет- постоянно выслушивать какая я дура, что у меня ничего не сложилось, зависеть от них тоже не вариант, да там даже спать негдеМужа я люблю, но он упрямый на компромисс ы не идет.Просто выговориласьКстати так живем мы нормально — сыну все покупаем, мясо полный холодильник, и т.п. но на ремонт не хватает потому что я пока дома, так как сына в сад берут только этим летом

www.baby.ru

Вечный ремонт | Betonbbk.ru

Переезд, говорят, равносилен пожару. Тогда ремонт квартиры - настоящее стихийное бедствие: даже если он благополучно завершен и ваши потери при этом минимальны, нет никаких гарантий, что через некоторое время не потребуется все начинать с самого начала. Впрочем, у нас начало было знаковым.

Готовились к ремонту очень обстоятельно: накопив денег, завезли цемент, песок, другие стройматериалы. Самыми проблемными местами нашей квартиры были, естественно, ванная, туалет и кухня. Нужно было не только обложить их стены кафелем, но и поменять все сантехническое оборудование, а в кухне - газовую плиту и колонку. И вот, когда все необходимое было приобретено, настал момент приглашать мастеров. Знаю, что при всем изобилии предложений по ремонту квартир найти хороших мастеров на самом деле не так-то легко. Кого мы знали как отличного плиточника, оказался занятым. Ждать не хотелось, поэтому дала объявление в местную газету, что требуется хороший плиточник. Посыпались звонки. Стали приходить, смотреть предстоящий фронт работ. Первый заломил такую цену, что от его услуг мы сразу отказались. Потом пришли еще двое. Долго смотрели, прикидывали, обхаяли всю мою квартиру: и дом старый, и стены плохие, а потому много дополнительной работы. Я им: не хотите - не беритесь, других найду. Согласились. Сказали, что придут завтра с утра. Но не явились. А телефонные звонки продолжаются. Пригласила еще одного мастера, опять на утро уже следующего дня. Только он ушел, пришли те двое. Все, говорю, поезд ушел, до свидания. Но на следующий день опять - никого. Что за чертовщина такая! Время идет, уже лето началось, все для ремонта готово, а начать не можем. Тут явился последний, с кем договаривалась. Но мои нервы этого не выдержали, и я его выставила вон. Все! Делать ремонт некому.

Стала звонить в ЖРЭУ, спрашиваю: оказываете такие-то платные услуги? Нет, говорят, не оказываем. А ведь зря, могли бы на этом хорошие деньги зарабатывать, так как практически весь рынок ремонтных услуг частного жилья отдан на откуп шабашникам. Вот отсюда и проблема.

Но хорошего, как мне показалось, мастера-плиточника я всё-таки нашла. Для начала он предложил мне посмотреть его работу, для чего сам свозил меня на одну квартиру, где обкладывал стены кафелем. Само по себе это обстоятельство и сыграло при моем выборе решающую роль. Легко мы договорились и о цене. Только по неопытности я не согласовала с ним некоторые моменты, за что потом и поплатилась. И в прямом, и в переносном смысле.

Работа началась, и все наши соседи сразу же узнали о нашем ремонте: когда рубили штукатурку, грохот стоял неимоверный. А пыли, а грязи! Но душу грела мысль, что когда все закончится, будет чисто и красиво. А красота, как известно, требует жертв. Первой жертвой стал мой кошелек. Когда началась укладка кафеля, мастер запросил специальный не дешевый клей да побольше. Я удивилась: зачем? У меня, говорит, технология такая: плитка не замачивается в воде, а смазывается клеем, потом сверху - слой раствора и - к стене. Ну надо - так надо! Сильно возражать я не стала, за что теперь и кляну себя, а заодно и злополучного мастера.

Сколько банок клея я купила, сегодня уже не помню. Но много, так как общая площадь кафельной поверхности была более 50 квадратных метров. И клей этот, черт бы его побрал, не только облегчил мой кошелек, но еще и стал причиной дальнейших моих бед.

За три недели работа была выполнена. И, надо сказать правду, кафель был положен очень даже неплохо. Осталось лишь швы заделать, о чем я и сказала мастеру. Но он отказался, буркнув, что мы с ним об этом не договаривались, а если я еще приплачу-заделает. Экономя каждую копейку (ведь это было только начало ремонта), я отказалась. За дополнительную плату, говорю, я и сама швы заделаю. И действительно заделала, вернее, вся моя семья трудилась над этими швами.

Наш ремонт продолжался еще долго: менялись рамы, клеились обои, настилался новый линолеум. И тоже, как лотом оказалось, не все было сделано качественно. Но эти мелочи ничто по сравнению с тем, что случилось с кафелем ровно через полгода: он начал буквально осыпаться. Плитки отваливались гладкие, без грамма раствора на них. Сначала на одной стене, потом на другой, на третьей. Я испытала настоящий шок. Позвонила мастеру. Он, правда, сразу же пришел. Посмотрел, постучал по оставшейся плитке, чертыхнулся: клей некачественный попался - в этом и причина. Согласился переделать бесплатно. Еще бы платно!! Я была вне себя от возмущения, ругалась на чем свет стоит и даже заревела от досады. А ну-ка, каково еще раз пережить весь этот кошмар под названием ремонт! Но - деваться некуда.

Расстройству моему не было предела. Это, называется, сделали ремонт, причитала я про себя и поглядывала на потолки. В одной комнате обои пожелтели, в другой стали отклеиваться на стыках.

Когда мы в начале июня заносили из подвала в свою квартиру строительные козлы, соседи удивились: у вас что, опять ремонт? Да, отвечали мы, только не опять, а снова. У нас - вечный ремонт.

betonbbk.ru